當前位置:卡昂鞋子怎么样 >資訊 >熱點話題 >民俗婚禮的結婚習俗

卡昂摇摇鞋真皮: 民俗婚禮的結婚習俗

文章來源:其他網絡   時間:2019-05-29 18:04:46   我要投稿  分享到

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn 婚前新娘新郎是不見面的.第二天早上新娘等在娘家,我們東北新婚要在早上.中午以后結婚請喜酒的都是二婚-即再婚.新娘-ME,座在床上腳不沾地做鵪鶉裝.靠著媽媽做的嫁妝:兩床被褥,分別是刺繡的紅色的百子千孫被子,和龍鳳呈祥被子.床上撒滿新的一元五角硬幣,傍邊放著俺的喜盆.這個盆是有講究的,紅色印著喜字,里面有一些卡昂鞋子怎么样(意思新娘子漂亮),(意思將來得生活會金銀滿盆),以及一對小的狗狗(意思小狗小狗越過越有),并且用一塊有喜字的大紅布包好.等我端著盆遞給婆婆的時候.婆婆是要給紅包的.

然后,等我男人進來的時候要跪下,送手捧花,起立,掀開頭(就是包紅盆那個).親吻做幸福裝,后把我扶起.這個時候我老媽--就是岳母要送進面條渦雞蛋,新郎新娘互喂.然后新郎給岳父岳母帶花.

理論上是應該新娘腳不沾地,讓新郎背到車里,等到了酒店再穿鞋.后來考慮到如果我男人背了我下6樓就很有可能癱瘓以至不能行禮的情況,姐姐我就自己走下去了.(小插曲:有阿姨說要在新娘的鞋里各放100RMB意思有錢,但是我老爸堅決認為把毛主席踩在腳底下是大不敬地~這個就沒有整)

新郎新娘以及伴郎伴娘做頭車,二車是岳父岳母,三車是女方地爺爺奶奶.新郎地父母已經等在酒店門口.等我下車,遞紅盆,給公公婆婆帶花.然后候在酒店門口做迎賓.然后開始演戲~改口女婿分別要給岳父岳母10001R人民幣:萬里挑一才找到的好媳婦.岳父岳母給999:意思天長地久.

折疊花朵

與西方人的觀念恰恰相反的是,白色是死亡的象征,一般只用在喪事上,因此結婚時不能使用白花作為裝飾。傳統的中國婚禮上喜歡用牡丹,蘭花,荷花和水仙來作為裝飾。因為牡丹代表富貴,水仙代表春天和新生活,蘭花芬芳美麗,荷花代表愛情。而荷花在中國佛教中是圣潔的象征。

紅棗、桂圓、花生、蓮子

中國傳統結婚信物紅棗、桂圓、花生、蓮子都象征子孫延續,年生貴子、團團圓圓、富貴吉祥。

折疊合髻

"合髻"也稱"結發",是中國傳統結婚信物。"合髻"其象征意義就是夫妻和睦,永結同心。"結發"的具體操作方式歷代不同。先秦、秦漢時的"結發",就是新郎親手解去新娘在娘家時所結的許婚之纓,即系頭發的彩帶,重新梳理頭發后再為之系上。隋唐以后的"結發",是男女雙方各剪下少許頭發,挽成"合髻",一般都是馬上交給新娘保存起來。唐代女詩人晁采的《子夜歌》云:"依既剪云鬟,郎亦分絲發。覓問無人處,綰作同心結。"正是這一做法的描述。世人常用"結發"、"合髻"作為夫妻結合的代稱,甚至特指為"原配"(亦稱"元配")夫婦,表示夫妻間互敬互愛的意義重大。

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 婚禮 習俗 民俗 岳母 意思

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影招聘節X 關閉

掃描訪問手機版