當前位置:卡昂鞋子怎么样 >影樓攝影 >攝影器材 >如何選擇單反相機鏡頭

卡昂正品新品单鞋:攝影器材 如何選擇單反相機鏡頭

文章來源:其他網絡   時間:2019-05-31 11:39:25   我要投稿  分享到

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn 鏡頭焦段的劃分:首先是標頭--就是所謂的標準鏡頭。它的視角在43度左右,這時照片的透視是最接近人類眼睛。片幅不同,標頭的焦距也是不同的。135片幅的標準鏡頭在50mm左右,1206×6標頭焦距在80mm,300d的標頭在50÷1.533mm左右。紀實類的照片使用標頭可以忠實的記錄你看到的東西,所以紀實卡昂鞋子怎么样大師們大多喜歡使用標頭。

當焦距小于標頭的時候,鏡頭可以記錄更大視角的影像,所以稱為廣角鏡頭。焦距越短視角越大。廣角鏡頭的透視是被夸張的,尤其在風光攝影中可以得到更具視覺沖擊力的照片。

比標頭焦距大1.54倍的焦距的鏡頭稱為中焦。一般中焦鏡頭的變形最小,而且設計成超大光圈也相對容易,所以人像攝影是中焦最擅長的。一般標頭的1.52倍的焦距運用于拍攝全身、半身的照片。大于2倍的鏡頭多用于拍攝特寫,鏡頭里被人稱為“人像王”的幾支鏡頭都出現在這個焦段。

大于標頭焦距2倍以上的鏡頭稱為望遠鏡頭。顧名思義,望遠鏡頭就是可以實現“望遠”拍攝,多用于體育、動物等拍攝,風光片中望遠鏡頭的應用可以使景觀的遠近透視被壓縮。

大多數人比較認同的說法是,尼康成像銳利,適合風景,佳能成像柔和,適合人像和后期處理。

15-70mm相機覆蓋了常用的廣角、人像焦段,但是并不是說只能用于拍廣角和人像。比如有的人就是用廣角鏡頭來拍人像,卻得到了很特殊的效果。

不過建議初學者還是先把套頭玩熟了再考慮買更多的鏡頭,到時候你會更清楚自己需要什么。真正的大師想的是如何用手中有的鏡頭去拍,而不是該換什么鏡頭去拍。相機后面的頭遠比鏡頭重要。

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 鏡頭 相機 人像 焦距 廣角鏡頭 中焦 標頭

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影招聘節X 關閉

掃描訪問手機版