當前位置:卡昂鞋子怎么样 >影樓攝影 >攝影器材 >2019有一種味道叫柔潤—品味尼康55-1.2S.Auto

卡昂地图:攝影器材 2019有一種味道叫柔潤—品味尼康55-1.2S.Auto

文章來源:其他網絡   時間:2019-10-08 09:55:55   我要投稿  分享到

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn

 

  為了體會下1.2的光圈到底是咋回事,,前一陣子從一個攝友手上收了個品相一般的nikkor手動老頭,55mm/1.2S.Auto。2300元。

 

  先來一張鏡頭照片吧,琥珀的鍍膜亮汪汪的很漂亮。 

 

 

  有點倉促,到手后實拍覺得也就是那么回事,1.2的光圈光暈太嚴重,基本上不可用,到1.4就還馬馬虎虎了,大光比和逆光下紫邊讓人抓狂!我手里有個蔡司的1.4標頭,難免比較下,感覺和蔡司的這個標頭比還是有點差距的,但勝在這個55/1.2對焦行程短了很多,所以說,手動對焦快了很多,用起來比蔡司攝影技巧的那個舒服些,銳利度差不多,焦外也差不多,結構差不多的東西,本來差別也不會很大。但色彩飽和度和濃郁味兒還是比蔡司差些,尤其是暗光下的色彩表現。

 

  

 

 

 

 論壇原帖地址:【有一種味道叫柔潤】-------品味尼康NIKKOR55mm/1.2S.Auto

 

 

 

 

 

 

  但經過幾次外拍,加上回家仔細分析這個頭的照片,感覺這是個很有特點的鏡頭,分辨率顯然不是那個時代的強項,但色彩和層次絕不屬于現在的金圈牛頭,那種細膩柔美的味道和現代牛頭的清澈銳致的風格截然不同,怎么說呢?一個江南的小家碧玉溫婉含蓄,一個是都市靚妹般鋒芒必露又咄咄逼人,它缺少了現代鏡頭的那種陽剛,凌厲和飽和的性格,它的適用范圍可能不如現在鏡頭那么廣泛,可以黑夜,高光比,陽光下等通吃,最適合這個頭的環境是陰雨,黃昏,清晨等光照比較均勻的環境,那種考驗分辨率的風光大片也不是它的強項,這種結像風格上的不同很容易從圖片上看出來,但想要用語言清晰表達卻使我一籌莫展。

 

  最終,我想到一個實際上并不能完全表達我的想法的而且有點俗不可耐的詞匯---------柔潤

 

  先用著吧,攝影器材等我以后想到更貼切的詞匯再改吧。

 

 

 

 

 

 

以上為“xudeyue”的作品

  隨著時代的進步,人類的審美也在不斷地改變,對鏡頭的要求越來越高,我們的審美需求很大程度上決定了廠商的研發方向,紫邊要越來越輕,焦內要越來越細膩,焦外要非常自然柔化,光斑要是圓的,色彩要濃郁,導致了現在的尼康鏡頭不管從外形風格還是成像風格都越來越一致。不能說這是退步或者這樣不好,但我一直以為在審美上過分的統一不是件好事,對攝友而言也就罷了,對研發方向而言就很可怕了,扯的有點遠了。

 

 

 

 

 

hg30 

 一帆春秋

 對苯二酚

洋溢凡

其他泡菜作品

  最近帶出去亂拍了些照片,慢慢貼吧,好壞自有公論。

 

 

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

招聘活動X 關閉

掃描訪問手機版