當前位置:卡昂鞋子怎么样 >影樓數碼 >數碼后期 >2019Photoshop 30個隱藏的技巧

卡昂保级:數碼后期 2019Photoshop 30個隱藏的技巧

文章來源:其他網絡   時間:2019-10-09 08:29:07   我要投稿  分享到
數碼后期Photoshop 30個隱藏的技巧Photoshop之所以在擁有強大功能的同時依然保持了良好的使用性, 很大程度上應該歸功于其整齊精練的界面和簡單易用的可自定義性( 除了 它大量的工具和命令 )。事實上,Photoshop中擁有大量令人驚異的“隱 藏”功能。無論你用過Photoshop多少年,都會不斷發掘出越來越多的東 西。我懷疑會有誰宣稱他知道關于Photoshop“所有”的東西( 可能ADOBE 的軟件工程師要除外 )。

下面的75個技巧將會幫助你( 無論你是新手還是經驗豐富的專家 )掌 握Photoshop的一些“隱藏”功能,以助于更快更有效的完成復雜工作; 或者它們會告訴你一些你以前所不知道的PHTOSHOP的能力!為了您的方便 起見,我們把它們分為八個部分來講: *界面技巧[↑]

1).你可能知道按Tab鍵可以隱藏工具箱和浮動面板,同樣按Shift Tab鍵 可以只隱藏浮動面板( 而保留工具條可見 )。

2).按住Shift鍵點擊浮動面板的標題欄( 最上方的?#123;條 )可以使其吸附 到最近的屏幕邊緣。

3).雙擊浮動面板的上的每一欄( 就是有標題的那個 )可以使其最小化。 通過浮動面板上的最小化按鈕可以在緊湊模式( 只有最少的選項和內容可 視 )和正常模式( 顯示面板上所有的選項和內容 )之間切換。

4).可以通過按回車鍵( 或雙擊工具箱上的工具按鈕 )來打開當前工具的 選項面板。不然的話只能通過菜單上的 Window/Show Options 命令來來 打開。

5).利用比例縮放區( 在Photoshop窗體或導航器面板的左下角 )來快速 選擇一個準確的顯示比例,當輸入一個值后按Shift Enter可允構鈽巳?保持在比例縮放區。

6).要改變狀態區的顯示信息( 在窗口底部,默認顯示文件大小,可以通 過Window/Show Status Bar打開 ),按狀態區上的按鈕從彈出菜單中選 一個新的項目。點擊狀態區上按鈕的左側區域可以顯示當前文件的打印尺 寸、按住Alt點擊顯示文件尺寸和分辨率、按住Ctrl點擊顯示拼貼信息。

7).厭倦了灰色的畫布底色?選擇油漆桶工具[K]( Paint Bucket )按住 Shift點擊畫布邊緣即可設置畫布底色為當前的前景色。(注意:要還原 到默認的顏色,設置前景色為25%灰度( R192,G192,B192 )再次按住Shift 點擊畫布邊緣。)

8).在Photoshop中所有的對話框中的取消( Cancel )按鈕都可以通過按 住Alt鍵變為復位( Reset )按鈕。這使你可以輕易回復到初始值而毋須取 消重來。

9).鍵盤上的CapsLock鍵可以控制光標在精確狀態及標準狀態之間切換。 注意:如果Photoshop的參數 [Ctrl K,Ctrl 3] ( File/Preferences/ Display & Cursors... ) 中已經設置光標為精確狀態,這時CapsLock鍵 不起作用。

10).按“F”鍵可在Photoshop的三種不同屏幕顯示方式 ( 標準顯示模式→ 帶菜單的全屏顯示模式→全屏顯示模式 )下切換( 或者可以使用工具箱下 端的按鈕 )。提示:在全屏模式下按Shift F可以切換是否顯示菜單。 雙擊Photoshop的背景空白處為打開文件命令[Ctrl O]( File/Open)。

11).按住Shift點擊顏色面板下的顏色條可以改變其所顯示的色譜類型。 或者,也可以在顏色條上單擊鼠標右鍵,從彈出的顏色條選項菜單中選取 其它色彩模式。

12).在圖片窗口的標題欄上單擊鼠標右鍵可以快速?#123;用一些命令,如畫布 大小命令、圖像大小命令和復制等等。 在?#123;色板面板上的任一空白( 灰色 )區域單擊可在?#123;色板上加進一個 自定義的顏色,按住Ctrl鍵點擊為減去一個顏色,按住Shift點擊為替換 一個顏色。

13).通過拷貝粘貼Photoshop拾色器中所顯示的16進制顏色值,可以在 Photoshop和其它程序( 其它支持16進制顏色值的程序 )之間交換顏色數據。

*工具技巧[↑]

14).要使用畫筆工具畫出直線,首先在圖片上點擊,然后移動鼠標到另一 點上按住Shift再次點擊圖片,Photoshop就會使用當前的繪圖工具在兩點 間畫一條直線。
15).任何時候按住Ctrl鍵即可切換為移動工具[V],按住Ctrl Alt鍵拖動 鼠標可以復制當前層或選區內容。

16).按住空格鍵可以在任何時候切換為抓手工具[H]( Hand Tool )。

17).縮放工具的快捷鍵為“Z”,此外Ctrl+空格鍵為放大工具,Alt+空 格鍵為縮小工具。

18).按Ctrl “ ”鍵以及“-”鍵分別為放大和縮小圖像的視圖;相對應 的,按以上熱鍵的同時按住Alt鍵可以自動?#123;整窗口以滿屏顯示( Ctrl Alt “ ”和Ctrl Alt “-” ),這一點十分有用?。ㄗ⒁猓喝綣胍謔褂?縮放工具時按圖片的大小自動?#123;整窗口,可以在縮放工具的選項中選中“ ?#123;整窗口大小以滿屏顯示( Resize 溫都死 to Fit )”選項。)

19).用吸管工具選取顏色的時候按住Alt鍵即可定義當前背景色。

20).結合顏色取樣器工具[Shift I]( Color Sampler Tool )和信息面板 ( Window/Show Info ),我們可以監視當前圖片的顏色變化。變化前后 的顏色值顯示在信息面板上其取樣點編號的旁邊。通過信息面板上的彈出 菜單可以定義取樣點的色彩模式。要增加新取樣點只需在畫布上隨便什么 地方再點一下( 用顏色取樣器工具 ),按住Alt鍵點擊可以除去取樣點。 注意:一張圖上最多只能放置四個顏色取樣點 提示:當Photoshop中有對話框( 例如:色階命令、曲線命令等等 )彈出 時,要增加新的取樣點必須按住Shift鍵再點擊,按住Alt Shift點擊一個 取樣點可以減去它。

21).度量工具( Measure Tool )在測量距離上十分便利( 特別是在斜 線上 ),你同樣可以用它來量角度( 就像一只量角器 )。首先要保證信息 面板[F8] ( Window/Show Info )可視。選擇度量工具點擊并拖出一 條直線,按住Alt鍵從第一條線的節點上再拖出第二條直線,這樣兩條線 間的夾角和線的長度都顯示在

*命令技巧[↑]

22).要再次使用剛用過的濾鏡,從菜單中選Filter/Last Filter [Ctrl F];要用新的選項使用剛用過的濾鏡記著多加一個Alt鍵( Ctrl Alt F or Alt Filter/Last Filter )。 提示:要退去上次用過的濾鏡或?#123;整的效果( 或改變合成的模式 ),按 Ctrl Shift F ( Filter ? Fade Filter )。

23).如果你最近拷貝了一張圖片存在剪貼板里,Photoshop在新建文件[Ctrl N] ( File/New... )的時候會以剪貼板中圖片的尺寸作為新建圖的默認大小。 要略過這個特性而使用上一次的設置,在打開的時候按住Alt鍵[Ctrl Alt N] ( Alt File ?New... )。

24).按Ctrl Alt Z和Ctrl Shift Z組合鍵分別為在歷史記錄中向后和向前 ( 或者可以使用歷史面板中的菜單來使用這些命令 )。結合還原[Ctrl Z] ( Edit/Undo )命令使用這些熱鍵可以自由地在歷史記錄和當前狀態中切 換。

25).Alt Backspace和Ctrl Backspace組合鍵分別為填充前景色和背景色, 另一個非常有用的熱鍵是Shift Backspace––打開填充對話框。 提示:按Alt Shift Backspace及Ctrl Shift Backspace組合鍵在填充前 景及背景色的時候只填充已存在的像素( 保持透明區域 )。

26).在使用自由變換工具[Ctrl T] ( Edit/Free TransFORM )時按住Alt 鍵( Ctrl Alt T 或 Alt Edit/Free TransFORM )即可先復制原圖層( 在當前的選區 )后在復制層上進行變換。 提示:Ctrl Shift T ( Edit/TransFORM ? Again )為再次執行上次的變 換,Ctrl Alt Shift T( Alt Edit/TransFORM/Again )為復制原圖后 再執行變換。

27).要防止使用裁切工具[C]( Crop Tool )時選框吸附在圖片邊框上,在 拖動裁切工具選框上的控制點的時候按住Ctrl鍵即可。

28).要修正傾斜的圖像,先用測量工具在圖上可以作為水平或垂直方 向基準的地方畫一條線( 像圖像的邊框、門框、兩眼間的水平線等等 ), 然后從菜單中選Image/Rotate Canvas/Arbitrary,打開后會發現正確 的旋轉角度已經自動填好了,只要按確定就OK啦。 注意:也可以用裁切工具來一步完成旋轉和剪切的工作:先用裁切工具 [C]畫一個方框,拖動選框上的控制點來?#123;整選取框的角度和大小,最后 按回車實現旋轉及剪切。提示:測量工具量出的角度同時也會自動填到數 字變換工具( Edit/TransFORM/Numeric )對話框中。

29).使用“通過復制新建層[Ctrl J] ( Layer/New/Layer Via Copy )” 或“通過剪切新建層[Ctrl J] ( Layer/New/Layer Via Cut )”命令可 以在一步之間完成拷貝 & 粘貼和剪切 & 粘貼的工作。 注意:通過復制( 剪切 )新建層命令粘貼時被仍放在它們原來的地方,然 而通過拷貝( 剪切 )&粘貼會貼到圖片( 或選區 )的中心。

30).裁剪圖像( 使用裁剪工具或選Edit/Crop )后所有在裁剪范圍之外的 像素就都丟失了。要想無損失地裁剪可以用“畫布大小( Image/Canvas Size )”命令來代替。雖然Photoshop會警告你將進行一些剪切,但出于 某種原因事實上并沒有––所有“被剪切掉的”數據都被保留在畫面以外。 提示:ImageReady的剪切命令( Image/Crop )會提問要刪除剪切區域還 是隱藏起來。注意:這對索引色模式不起作用( 在索引模式下用畫布大小 命令會損失畫面以外的像素 )。

更多影樓遠程數碼后期修片教程盡在全影網。

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn 官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品
相關文章
招聘活動X 關閉

掃描訪問手機版