當前位置:卡昂鞋子怎么样 >影樓數碼 >數碼后期 >2019Photoshop歷史記錄畫筆的使用

卡昂是什么牌子:數碼后期 2019Photoshop歷史記錄畫筆的使用

文章來源:其他網絡   時間:2019-10-09 08:29:07   我要投稿  分享到
數碼后期Photoshop歷史記錄畫筆的使用

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn 我們很早就接觸過Photoshop的歷史記錄功能,也知道歷史記錄是線性的,改變以前的歷史將會刪除之后的紀錄?;瘓浠八滴頤俏薹ㄔ詒A糲鐘行Ч那疤嵯?,去修改以前歷史中所做過的操作。但有一個工具可以不返回歷史記錄,直接在現有效果的基礎上抹除歷史中某一步操作的效果。這就是歷史紀錄畫筆工具〖Y/SHIFT Y〗。

這個工具在使用的概念上與其他工具有所不同,但只要弄清了過程就不難掌握。首先我們打開一幅圖像,這是一幅元寶巧克力的照片。如下左圖。下載范例文件2006031003.jpg

然后調出歷史記錄調板。對圖像依次進行反相、去色、色調均化3個操作,形成的效果如下中圖,同時歷史記錄調板中也羅列了這3步驟的歷史。如下右圖。

接下來的操作,可以稱為對歷史紀錄的抹除。既然歷史紀錄有許多步驟,那么在抹除前就必須指定一個步驟作為“抹除到這一步”的歷史對象。我們要將菱形的福字還原到打開時候的狀態,就是沒有經歷過反相、去色和色調均化這3步操作的狀態。那么就在工具欄選擇歷史紀錄畫筆〖Y/SHIFT Y〗,然后在歷史紀錄調板中點擊“打開”左邊的消除指示框,如下左圖 紅色箭頭處。這樣就指定了“抹除到這一步”的歷史對象。接著用歷史紀錄畫筆在圖像中需要還原的區域內涂抹,即可看到該區域被還原為打開時候的狀態,如下中圖。同時抹除的操作也被追加到歷史紀錄中,如下右圖。如果涂抹的效果不是一步完成,那么歷史紀錄中就會紀錄多步的操作。

按照這個思路,將消除指示框放在“反相”這一步,然后進行涂抹,所涂抹的區域就還原到反相之后的狀態。如下左圖和中圖。當然,成后歷史紀錄中又會多出一個或多個使用歷史畫筆的步驟。注意涂抹的操作將會覆蓋以前的抹除效果,因此應避開那些區域??梢栽俳甘痙諾健按蚩?下左圖紅色箭頭處),然后涂抹出兩個文字的區域。如下右圖,因為較為精細,可以放大圖像〖空格 CTRL 單擊〗后使用較小的筆刷涂抹。
回憶我們在本課前面部分所做的藍色西瓜,完成后發現裝蜂蜜的白色方罐底部呈現了藍色的效果,如下圖。如果完全撤銷操作返回重做的話,過于麻煩。此時就可以使用歷史紀錄畫筆,在歷史紀錄調板中設定好消除指示(應該在改變顏色之前的一步),然后在白色方罐的底部涂抹一下即可。這里就不再做示范了。

需要注意的是,歷史紀錄畫筆的筆刷設定與我們在前面課程中所學習過的完全一樣,除了默認的圓形筆刷,也可以使用各種形狀各種特效的筆刷。同時在頂部公共欄中可以設定畫筆的各種參數。更改筆刷大小〖[或]〗和軟硬度〖SHIFT [或SHIFT ]〗的快捷鍵也是一樣的。因此我們前面就說過,筆刷并不只針對某一工具,而是一種全局性的設定。在以后還有許多工具會使用到筆刷。

歷史紀錄藝術畫筆工具也是針對歷史的一種抹除操作,但抹除的同時增加了許多特殊的效果??稍詼ザ說墓怖鋼猩瓚ㄑ膠推淥問?。

總的來說,在實際使用中歷史紀錄畫筆的使用機會不多。因為它屬于任意涂抹的工具,很難有規整的繪制效果(如果要規整涂抹效果,最好事先創建選區)。不過它提供了一種全新的創作思維方式,可以創作出一些獨到的效果。從工具性質上說,它更偏向于修改型工具,而不是創作型工具。



更多影樓遠程數碼后期修片教程盡在全影網。

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

招聘活動X 關閉

掃描訪問手機版