當前位置:卡昂鞋子怎么样 >資訊 >熱點話題 >婚禮行業未來五年的發展趨勢和走向

卡昂是大品牌吗: 婚禮行業未來五年的發展趨勢和走向

文章來源:其他網絡   時間:2019-10-09 17:31:06   我要投稿  分享到

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn        婚禮行業的未來是客戶需求左右市場,還是行業需求引導客戶習慣?

       現在90后,95后的新人越來越喜歡屬于自己個性化的婚禮,這樣的婚禮與眾不同,

       獨一無二。但作為我們婚慶從業人員卻很喜歡標準化模式化的婚禮,因為同一場景的婚禮可以讓多對新人使用,在商業模式上,能幫我們賺更多的利潤和節省更多的成本及精力。前者是客戶的需求;后者我們的行業的需求,這兩個需求決定了婚禮行業的發展和走向。

       那問題來了:是客戶的需求能左右市場的發展,還是行業的需求能引導客戶的習慣呢?

       如果是客戶的需求左右了市場的發展,那未來就是婚禮定制的時代,我們從現在開始就要努力的研究婚禮產品的創意和研究95后新人的心里需求;但如果行業的需求能引導客戶的習慣,那未來就是標準化婚禮的時代,那我們從現在開始就要努力研究如何把婚禮產品標準化,復制化。

       一個是縱向發展,往深里挖;一個是橫向發展,需要打造商業模式。

       所以要先弄明白未來的發展趨勢才能更好的發展,不然差之毫厘,失之千里。

       很多人可能會說:肯定是客戶的需求能決定市場的發展,但在實際情況中卻不一定。

       1、做一場個性化獨一無二的婚禮,等于高端定制。

       高端定制的婚禮等于高額的價格,并且一場高端定制的婚禮做完后,場景和設備就扔掉了,在性價比方面可以說非常的不理想,很多新人不會選擇這種浪費和高額的婚禮產品。

       2、標準化的婚禮性價比非常好,比如價值10萬的婚禮,2萬就可以做。

       雖然是很多新人重復使用,但在場景上還是可以調整的,不是完全不變的。比如換個LOGO,換上新人的照片,換個背景,并且在軟件方面,就是主持的內容和音樂的選擇及婚禮流程和創意上可以做到與眾不同。

       當然還有很多情況,所以據我了解在婚禮市場上,大多數的新人還是會選擇性價比好一點的婚禮產品,而少數新人會顛覆所有的套餐和模式化場景,設計出來完全與眾不同的、只專屬于自己的婚禮場景,做到量身定制。

       但話說回來,現在的年青人越來越追求個性化的婚禮,追求和別人不一樣的婚禮現場,尤其95后。

       所以很多婚慶人會擔心新的一批年青人起來以后,這種標準化的婚禮產品在市場上是否還能繼續占領主導?

       我們很多婚慶人拿不準,也許能,也許不能,需要用時間來驗證。

       而現在又出現了一種婚禮模式,叫:“小而美的定制婚禮”,雖然做定制和個性化婚禮很燒錢,但新人為了節省開銷,于是把婚禮場面做的小一點,場景布置少一點,開銷就會少很多。但婚禮的場景卻是與眾不同的,獨一無二的。既滿足了個性化,又相對節省的成本,有的同仁說這是未來的趨勢。

       您怎么認為?

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 客戶 婚禮 新人 需求 場景 行業 市場 趨勢 年的發展

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

招聘活動X 關閉

掃描訪問手機版