當前位置:卡昂鞋子怎么样 >資訊 >熱點話題 >婚慶市場需求旺,店家稱鮮花銷量是平時4倍

法国卡昂美术学院: 婚慶市場需求旺,店家稱鮮花銷量是平時4倍

文章來源:其他網絡   時間:2019-10-09 17:35:15   我要投稿  分享到

卡昂鞋子怎么样 www.rrdddw.com.cn        國慶黃金周期間,婚慶用花成南昌花卉市場銷售亮點。

       喜慶的日子總離不開鮮花的裝點。

       7日,記者走訪南昌花卉市場獲悉,國慶黃金周期間,眾多新人舉辦喜宴,鮮花十分搶手,銷量明顯上揚。

       婚慶用花成為南昌花卉市場銷售亮點,讓不少花店老板喜笑顏開。

       婚慶市場需求旺  玫瑰、百合賣得最好

       國慶黃金周期間,受益于婚慶市場需求爆發,南昌花市銷售火爆。

       “鮮花的銷售量是平時的四倍?!?日13時20分許,在南昌洪城大市場經營鮮花批發業務的佳緣花卉店內,一名女店員正忙著將一捆捆粉紫色、嫩綠色和淡黃色的小雛菊打包裝車,準備送貨。

       老板涂先生則端著飯碗,笑瞇瞇地對記者說,“你看看我,忙到現在才吃飯!”

       “假期不少新人喜結良緣,玫瑰、百合等品種賣得最好!”從事花卉批發行業逾十五年的涂先生介紹,國慶黃金周他一天沒歇,結婚的人特別多,每天都有約七八十輛婚車等著扎花。

       此外,隨著市民消費水平的不斷提高,婚慶用花也從傳統的手捧花、婚車扎花擴展到喜宴現場鮮花布景等多個環節。

       涂先生介紹,“喜宴鮮花布景已十分普遍,預算從幾千到上萬元,甚至十幾萬元,加之許多年輕人偏愛個性化的婚禮,給花卉市場提供了更多商機”。

       多位花卉行業從業者均表示,國慶黃金周期間,日訂單量雖然沒有情人節的訂單量大,但是每個訂單的金額都遠遠超出任何節日的平均訂單價格,“畢竟情人節時大部分消費者也就是買一束花,客單價多在幾十到兩三百之間,而黃金周期間以婚慶用花為主,一次喜宴的用花量要大得多”。

       黃金周鮮花價格上浮  節尾有所回落

       6日下午,在南昌市西湖區的一家花店里,各式鮮花、綠植及小型盆景爭奇斗艷,吸引了一批又一批前來買花的市民。

       南昌市民胡女士一邊挑選著花,一邊說:“假期旅游剛回來,準備打掃一下房間,再買一盆蝴蝶蘭裝飾一下,給家里增添一份喜慶和溫馨?!?/p>

       花店店主黃先生介紹,“鮮花保存時間較短,家庭用花多選擇盆栽花,更容易打理”。

       記者走訪了多家花店了解到,盆栽花方面,小型花卉比較受歡迎。其中,喬遷新居的顧客中不少人選擇購買綠蘿、“紅運當頭”、虎皮蘭、吊蘭等品種。菊花中的獅子頭、金背大紅、飛鳥美人等品種受中老年消費者青睞。而君子蘭、蝴蝶蘭、幸福樹則被不少消費者選來送給親朋好友。

      隨著國慶黃金周的結束,花卉價格趨于回落

       涂先生介紹,“黃金周前三天鮮花價格隨行就市有所上浮,當時一支紅玫瑰拿貨價3.5元,10月7日的拿貨價格就便宜了不少,只要2元。隨著婚慶季的結束,預計花卉價格會有所回落,要到明年情人節前才可能有一波明顯回升”。

       值得一提的是,國慶黃金周是眾多商家高度重視的市場時機,不少餐飲店和酒店或者借喜慶的日子開張,或者瞄準人流量舉行促銷,都需要鮮花裝點氣氛,讓花籃走俏。

官方微博:@全影網 //weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 需求 市場 婚慶 銷量 鮮花 花卉市場 店家

我要評論

當前已有loading...個參與 查看所有評論
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

招聘活動X 關閉

掃描訪問手機版